Район Трастевере

Нет ни одного итальянского фильма, снятого в Риме, сценой которому бы не служил очаровательный район Трастевере. Каждый миллиметр района Трастевере пропитан необычайной итальянской атмосферой, вот почему сами итальянцы обожают проводить здесь вечера в кругу своих друзей и близких. Ни один район Рима не обладает таким романтическим и благородным шармом, как район Трастевере: здесь идеально абсолютно все, начиная от мощеных кирпичных улочек, увитых плющом, и заканчивая романтичными ресторанами и кафе, в которых посетители неторопливо наслаждаются потрясающими яствами.

Жизнь на улицах Трастевере кипит в бесконечном ритме, но самое прекрасное время для посещения района Трастевере по праву является вечернее время. Именно вечером улицы Трастевере наполняются золотистыми светом уличных фонарей, что придает им особую магию. Однажды, это волшебство коснется и Вас, и поверьте нам, Вы непременно захотите возвращаться сюда вновь и вновь.  

А для того, чтобы Вы лучше ориентировались в этом магическом лабиринте района Трастевере, мы составили для Вас список самых необходимых мест к посещению, а также мест, где Вы можете провести потрясающий романтический ужин со своими знакомыми, друзьями, семьей, партнером, а, возможно, наедине со своими мыслями.  

  • Поднимитесь на холм Джаниколо для того, чтобы насладиться бесконечно прекрасным панорамным видом на просторы Вечного города. Вероятно, Вы могли бы заметить, что именно с этой точки была снята первая сцена фильма «La Grande Bellezza». Не забудьте навестить фонтан Аква Паоло, расположившийся на самой вершине холма.
  • Посетите церковь и площадь Санта-Мария в Трастевере, являющимися сердцем района. Пусть и неприлично говорить о возрасте, однако церковь Святой Марии является одной из старейших церквей Вечного города. А неподалеку от нее Вы, скорее всего, найдете уличных артистов, развлекающих зрителей, пересекающих просторы площади или же томно распивающих кофе в местных ресторанчиках.
  • Полюбуйтесь потрясающими фресками Рафаэля на вилле Фарнезина. Эта поразительная вилла эпохи Возрождения XVI века расположена на улице Виа делла Лунгара и представляет собой прекрасную коллекцию произведений искусства, основной изюминкой которой являются фрески Рафаэля на первом этаже («Амур и Психея» и «Триумф Галатеи»). Вилла открыта для посетителей с понедельника по субботу с 9:00 до 14:00, а стандартная стоимость билетов составляет всего 6 евро.
 
  • Отправляйтесь исследовать просторы Ботанического сада. Римский «Орто-ботанический сад» (и его 30 акров пышной зелени) на самом деле является частью Университета Ла Сапиенца, но он всегда радушно приветствует посетителей со всего мира, которые могут попасть внутрь, заплатив за билет 8 евро. Сады открыты всю неделю, кроме воскресенья. С марта по октябрь часы работы - с 9 до 18 часов, а с ноября по февраль - с 9 утра до 7 вечера.
 
  • Посмотрите на шедевр Бернини, что вызвал весьма бурную реакцию общественности. Скрытая среди извилистых улочек Трастевере, церковь Сан-Франческо Рипа представляет Вашему вниманию великолепное произведение искусства любимого скульптора Рима - Джованни Лоренцо Бернини. «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони» считается одним из самых провокационных произведений Бернини - и Вы поймете, почему!
  • Самый крупный блошиный рынок в Риме: Porta Portese. Если являетесь ярым охотником за антикварными сокровищами, то Вам непременно стоит посетить рынок Порта Портезе. Эта винтажная мечта шопоголика осуществляется каждое воскресенье от восхода солнца и примерно до 2 вечера. Чтобы узнать подробнее об остальных рынках и ярмарках Рима, ознакомьтесь с нашей статьей.
 
  • Пропитайтесь волшебной атмосферой на площади Трилусса. Эта площадь, расположенная на берегу Тибра, является главным входом в окрестности района Трастевере, где люди проходят мимо или останавливаются, чтобы передохнуть и насладиться каким - либо напитком или перекусить на ступеньках фонтана. Вы, скорее всего, найдете здесь большое количество художников или музыкантов, демонстрирующих свои всесторонние таланты в самые солнечные летние дни.

ГДЕ ПОЕСТЬ В РАЙОНЕ ТРАСТЕВЕРЕ

Caffé Settimiano. Классический римский бар (а в Италии «бар» больше похож на «кафе») - идеальное место, куда местные жители приходят, чтобы заполучить желанный утренний капучино и «корнетто» (итальянская версия круассана). Другой вкусный вариант завтрака включает в себя свежевыжатый сок и панини. Сотрудники  кафе Сеттимиано гордятся тем, что могут запомнить каждого клиента, посетившего их хотя бы раз, поэтому не стесняйтесь подвергать их испытаниям!  

Пиццерия Дар Поэта. Эта деревянная пиццерия следует традиционному рецепту, который делает их пиццу поистине уникальной, тем не менее аутентичной. Свежие ингредиенты прекрасно сочетаются, чтобы сделать пиццу, которые, несомненно, вкусно!  

IVO на Трастевере. Если Вы ищите, где бы отведать аутентичную римскую кухню, отправляйтесь в IVO! Известные своей божественной пиццей, они также подают умопомрачительные классические пасты и традиционные гарниры, такие как «Carciofi alla Romana» (римские артишоки). Разумные цены и харизматическое обслуживание - вот главные ингредиенты их успеха.  

Trapizzino. Менее традиционный, но весьма оригинальный вариант подачи итальянской кухни. Свежие, горячие, домашние деликатесы стоят всего 4 евро за штуку и это идеальная закуска, которую вы можете взять с собой, когда Вы отправитесь на изучение района Трастевере или решите сделать паузу на соседней Пьяцца Трилусса.  

Суппли. На Via di San Francesco a Ripa 137 три итальянских джентльмена Джакомо, Энрико и Лорето вложили частичку своих сердец в приготовление самых вкусных итальянских закусок в городе: supplì! Эти маленькие, вкусные, традиционные закуски представляют собой жареные рисовые шарики с небольшим количеством мясного соуса и тающим сыром моцарелла в самом центре. Здесь также готовят замечательную пасту и многие другие закуски.  

Фатаморгана. Умопомрачительный итальянский gelato, способный угодить любой сладкоежке! Здесь Вы также можете найти варианты для вегетарианцев и безглютеновые виды gelato! Fatamorgana всегда использует только свежие ингредиенты из которых они творят не только классические варианты мороженого, а иногда даже немного “пугающие” вкусы для любителей чего - то необычного, как например вкусы «Rose with Black Rice»(роза с черным рисом) и «Chocolate Wasabi»(шоколадный васаби).  

Ле Левайн. Несмотря на то, что приверженность итальянцев к сохранению традиций является, безусловно, восхитительной, однако, мы знаем, что не каждый способен вкушать прелести итальянской кухни каждый день. Расположенная в Трастевере, французская пекарня Ле Левен не оставляет равнодушными даже самых чопорных итальянцев. В этом замечательном местечке можно найти крошечные пирожные, восхитительные сэндвичи и классические французские круассаны.  

А ГДЕ ЖЕ ВЫПИТЬ АППЕРЕТИВО?

Baylon Café. В то время как Baylon предлагает Вам абсолютно все изыски итальянской кухни, мы настоятельно рекомендуем продегустировать их коктейли. Меню напитков варьируется от классических вариантов и до самых безумных композиций. Не забывайте о волшебном времени “аперитиво”, когда плюс к Вашему коктейлю Вы можете вкусить несколько видов закусок.  

8 Миллиметри. Это небольшое, но очень харизматичное заведение, где Вы всегда можете остановиться, чтобы продегустировать сорта пива, вина и местные коктейли, раскинувшись на старинном диване или стуле под звуки любимого музыкального плейлиста. В “счастливый час” они принесут вместе с Вашим коктейлем тарелку вкусных закусок!  

Мы надеемся эта статья была полезна для Вас и Вы полюбите район Трастевере так же как и мы, всей душой. А также мы желаем Вам провести незабываемые римские каникулы и увезти с собой чудесные воспоминания.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ