Roma Pass - стоит ли он того?

Ваш гид по всем Римским абонементам

«Стоит ли приобретать Roma Pass?» - один из самых распространенных вопросов, которые нам задают. С течением времени этот вопрос расширился ввиду появления у Roma Pass конкурентов в лице Turbo Pass и Omnia Vatican & Rome.

Они также предлагают опции, имеющие 48-часовые и 72-часовые версии абонементов.

 

Мы упростили Вам задачу выбора нужной опции, взвесив все преимущества и недостатки каждого из предоставленных вариантов.

 

Каждый из абонементов - это уже изначально более дорогая версия сервисов, о которых Вы можете позаботиться самостоятельно:

  • Бронирование билетов. В статьях нашего блога мы раскрываем Вам маленькие секреты о том, как проще всего забронировать билеты самостоятельно, прилагая пошаговую инструкцию.
  • Покупка проездных абонементов. Зачастую посетители Вечного города изучают город, благодаря пешим прогулкам. А потому, максимальное количество купленных билетов за сутки составляет 2 билета или 3 евро в целом. Абонемент, прилагающийся к Roma Pass предоставляет Вам возможность неограниченного доступа к метро, автобусам и трамваям. Такой абонемент Вы также можете приобрести в любом киоске (48 часовой пропуск стоит 12,50 евро, а 72 часовой стоит 18 евро).
 

Также хотелось бы отметить, что иногда опции абонементов даже предполагают некоторые хитрости совсем невыгодные их покупателям, например: Omnia Card предлагает Вам бесплатное посещение Колизея и бесплатное посещение Римского Форума, выдавая это за 2 разных посещения, но на самом деле пропуск является единым для Колизея, Римского Форума и Палатинского холма и стоит 14 евро (смотрите инструкцию как приобрести такой билет в нашем блоге).

Еще хуже ситуация обстоит с детскими билетам, потому как Вам скорее всего предложат приобрести детский абонемент по стоимости взрослого в чем нет абсолютно никакого смысла, учитывая, что большинство достопримечательностей вход для детей до 18 лет бесплатный.

Вам все еще любопытно узнать о каждом из абонементов? Тогда давайте подробнее рассмотрим каждый из предложенных вариантов.

Roma Pass

Стоит ли вкладываться в покупку Roma Pass? Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждой из опций этого типа абонемента.

Первая опция - 28 евро (48 часов):

- одно бесплатное посещение музея или археологической достопримечательности (Музеи Ватикана и Сикстинская Капелла не входят в список заведений, которые Вы можете посетить бесплатно, благодаря Roma Pass).

- бесплатный и неограниченный проезд на метро, автобусе и трамвае на 48 часов

- скидки (относительно небольшие) на посещение остальных музеев и археологических достопримечательностей

- прилагается карта города

 

Вторая опция - 38,50 евро (72 часа):

- бесплатное посещение двух музеев или археологических достопримечательностей

- бесплатный и неограниченный проезд на метро, автобусе или трамвае на 72 часа

- скидки на посещение остальных музеев и археологических достопримечательностей

- прилагается карта города

 

Ни один из вариантов абонементов Roma Pass не предполагает скидки для детей.

И, как отмечалось выше, имейте в виду, что взрослые могут купить свой собственный

24-часовой пропуск на общественный транспорт за 7 евро, 48-часовой проезд за 12,50 евро и 72 часа за 18 евро (плюс дети до 10 лет обладают правом бесплатного проезда).

 

Roma Pass не подходит Вам, если…

…Вы уже относитесь к той категории посетителей, которая имеет бесплатный вход (например, дети до 18 лет) в основные достопримечательности. Однако, не лишним будет все - таки перепроверить данные, посетив официальный сайт достопримечательности, которую Вы хотите посетить.

…Вы относитесь к категории посетителей, имеющих скидку на приобретение билетов (например, студенты до 18 до 25 лет).

…Вы уже планируете экскурсии, предполагающие посещение основных достопримечательностей.

...Вы планируете посещать достопримечательности, стоимость билетов которых не превышает половины стоимости абонемента Roma Pass.

...Вы запланировали очень бюджетную поездку и не планируете посещать достопримечательности изнутри.

 

Roma Pass подходит Вам, если…

 

...Вы не посещаете экскурсии и собираетесь брать билеты в основные достопримечательности по полной стоимости. Здесь, мы хотели бы заострить Ваше внимание. Предположим, Вы собираетесь посетить Колизей и Замок Святого Ангела, и у Вас 3 дня для того, чтобы максимально изучить достопримечательности Вечного города. В таком случае, Вам будет выгодно приобрести Roma Pass, т.к. стоимость билета в Колизей составляет 12 евро, стоимость билета в Замок Святого Ангела обойдется Вам в 10,50 евро (минимальная стоимость стандартных билетов, без учета резервации билетов онлайн) плюс билеты на проезд (минимум 6 проездов за 3 дня на общественном транспорте обойдутся Вам в 9 евро), итого, получаем 31,50 евро (минимум!). Как Вы могли заметить, разница в стоимости самостоятельного путешествия и приобретения Roma Pass составляет 7 евро, однако, в этом случае выгоднее приобретать Roma Pass, так как Вы не будете ограничены в своем перемещении по городу. Плюс, получите дополнительные скидки на посещение других достопримечательностей и карту города в подарок.

...Вы предпочитаете заплатить немного больше, тем самым экономя свое время и нервные клетки.

 

Вы можете приобрести Roma Pass на официальном сайте, а также в пункте продаж на станциях Termini и Spagna и, непосредственно в самих музеях и археологических достопримечательностях.

 

Turbo Pass

Turbo Pass является более дорогой версией абонемента, но он также имеет более расширенные возможности выбора музеев и достопримечательностей, чем Roma Pass.

Turbo Pass включает в себя: - неограниченный проезд на общественном транспорте на все время действия абонемента

  • Бесплатное посещение Музеев Ватикана и Сикстинской капеллы (максимальная стоимость такого посещения составляет 20 евро), включая аудиогиды по Музеям Ватикана и Собору Святого Петра
  • Бесплатное посещение Колизея, Римского Форума и Капитолийского холма (стоимость билета составляет 14 евро)
  • Скидки на приобретение билетов для посещения остальных достопримечательностей и архитектурных памятников (например Термы Каракала)
  • Тур на автобусе (продолжительность такого тура составляет 1,5 - 2 часа)
 

Стоимость абонементов Turbo Pass:

  • 2-дневный абонемент стоит 89,90 евро
  • 3-дневный абонемент стоит 99,90 евро (и включает в себя посещение Кастель Сант Анджело)
  • 6-дневный абонемент стоит 159,90 евро (он также включает в себя посещение Кастель Сант Анджело, Галерею Боргезе и Аппия Антика)

Что примечательно, из всех предложенных вариантов абонементов, только Turbo Pass предлагает скидочные опции для детей:

  • 2-дневный абонемент стоит 28,50 евро
  • 3-дневный абонемент стоит 29,90 евро
  • 6-дневный абонемент также стоит 29,90 евро

Теперь давайте проведем элементарные математические расчеты. Даже если Вы приобретете Roma Pass на 2 дня за 28,50 евро + билет в Ватикан за 20 евро, у Вас на руках останется около 50 евро.

 

Из всего предложенного Turbo Pass Вам останется приобрести аудиогид и тур на автобусе (если Вам это действительно необходимо).

 

Итак, Turbo Pass не подходит Вам, если…

 

...Вы, как и большинство людей, не любите переплачивать

 

Turbo Pass подходит Вам, если…

 

...Вы уже планировали все, что включено в абонемент Turbo Pass (включая аудиогида и тур на автобусе) и Вас не волнует потратить дополнительные 15 евро на приобретение абонемента

 

Приобрести Turbo Pass Вы можете на официальном сайте

 

Omnia Vatican & Rome

Начальная стоимость Omnia Pass составляет 113 евро за человека, что делает ее еще более дорогой версией Roma Pass. Технически, все, за что Вы платите, приобретая Omnia Pass, уже содержит абонемент Roma Pass (напоминаем, что его стоимость составляет лишь 38,50 евро), за исключением аудиогидов в Музеи Ватикана и Базилику Святого Петра и тура на автобусе от Roma Cristiana (максимальная стоимость 32 евро).

 

Если Вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли приобретать Roma Pass или Omnia Pass, мы можем привести еще один довод в пользу Roma Pass. Omnia Pass предлагает бюджетные билеты для детей до 9 лет, стоимостью 80 евро. Стоимость билетов для детей, которым уже исполнилось 10 лет, составляет 113 евро, даже несмотря на то, что посещение многих достопримечательностей и проезд по городу для них бесплатный.

Давайте рассчитаем всю стоимость предложенных услуг, включенных в Omnia Pass, которые Вы можете приобрести сами:

20 евро (Билеты в Ватикан) + 14 евро (Билеты в Колизей, Римский Форум и Палатинский холм) +17 евро (Билеты в Галерею Боргезе) + 18 евро (Проездной на общественный транспорт на 3 дня) + 30 евро (Тур на автобусе) = 99 евро - что на 14 евро меньше полной стоимости Omnia Pass.

Omnia Pass не подходит Вам, если...

...Вы, как и большинство людей, не любите переплачивать

 

Omnia Pass подходит Вам, если...

...Вы уже планировали все, что включено в абонемент Omnia Pass (включая аудиогида и тур на автобусе) и Вас не волнует потратить дополнительные 15 евро на приобретение абонемента

 

Вы можете приобрести Omnia Pass на официальном сайте.

 

Надеемся наша статья была полезной для Вас и проведете незабываемые Римские каникулы в замечательно компании.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ