10 главных ошибок в итальянском ресторане

Добрый день всем любителям и почитателям итальянской кухни! Казалось бы, что может быть проще похода в ресторан в Италии? Заказал себе пасту, пиццу, вино и сиди себе, получай удовольствие от гастрономических изысков. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд! У итальянцев очень высоко развита культура еды, поэтому каждый раз, допуская ошибки во время трапезы, где - то плачет маленький итальянский шеф - повар. Шутки шутками, но все мы знаем, что итальянцы весьма эмоциональный народ, поэтому не расстраивайте их, а лучше прочитайте наш список главных ошибок, которые ни в коем случае нельзя допустить в итальянском ресторане.

  1. НЕТ соленым блюдам на завтрак. Классический завтрак настоящего итальянца зачастую представляет собой лишь молоко, кофе или капучино в компании с “бискотто”(печеньем).
  2. Никаких коктейлей, соков или кофе во время обеда и ужина. Во время обеда и ужина принято выпивать бокал вина или же воды. Кстати, удивительно, но на кока - колу данное правило не распространяется и даже сами итальянцы могут позволить себе запивать сладким напитком то или иное блюдо.
  3. Суп можно кушать только зимой или в холодную морозную погоду. В понимании итальянцев, суп является пищей для согревания тела и души, но никак не с блюдом, которым можно отобедать в 40 градусную жару.
  4. Капучино после обеда. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь на это. Это настоящее преступление против всей итальянской культуры!
  5. Пармезан - главный враг морепродуктов. Никогда и ни при каких условиях не скрещивайте то, что когда - то плавало и пармезан - это считается плохим тоном и даже неуважением к итальянской кухне.
  6. Не обедать после 15:00. У итальянцев существует строгое расписание приемов пищи, в котором обеду уделено время с 12:30 до 14:30 и если Вы опоздаете, то ресторан может быть просто - напросто закрыт до ужина (данное правило не распространяется на туристические рестораны).
  7. Забудьте о том, что ужинать после 18:00 вредно. В 18:00 итальянцы только разогреваются перед ужином, потягивая аперитиво, который начинается только в 20:00.
  8. Не заказывайте салат к пасте. В Италии это отдельное независимое блюдо, которое используется в качестве закуски. Увидев пасту с салатом в одной тарелке, итальянцу еще долго будут сниться кошмары с участием этого блюда.
  9. Сладкое завершение. В Италии не принято заказывать десерт вместе со всеми остальными блюдами. По завершению основной трапезы официанты сами будут рады предложить Вам все самые лучшие десерты в ассортименте.
  10. Никогда не спешите в ресторане. Выделите время на то, чтобы полностью насладиться итальянскими блюдами и романтической атмосферой.

Надеемся наша статья была полезной для Вас, и Вы проведете незабываемое время в солнечной Италии.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ