Самые инстаграмные места Италии

Мечтаете посетить самые прекрасные уголки Италии и увезти с собой волшебные фотографии, но не знаете куда именно Вам стоит отправиться для поиска исключительного панорамного вида? Можете прекратить свои мучения - наш небольшой путеводитель подскажет, где Вы сможете заполучить идеальный снимок.

 

Вас всегда интересовало, как же фотографам удается так потрясающе передать природу того или иного города, изображенного на открытке? Откроем Вам секрет: с данных локаций, о которых мы расскажем ниже, Вам даже не понадобится ппрофессиональная камера для того, чтобы получить великолепный снимок. Самое главное, это отправиться в путешествие рано утром либо во время сумерек - именно в это время солнце светит наиболее выигрышным образом, придавая фотографии особый шарм.

Конечно, можно посетить эти места и просто насладиться удивительной природой… Но как же Вы тогда докажете кому-то насколько великолепна Италия? :-)

Чинкуэ - Терре: туристическая тропинка Корнилья - Вернацца

С основной тропы от Варнацца до Корнилья открываются шикарные виды на побережье. Однако, эта тропа не из легких: большая часть пути узкая, крутая и немного влажная от брызгов морских волн, бьющихся под ней, особенно опасен этот путь в туристический сезон. Но не многие знают, что существует другой путь, гораздо более безопасный: Вам лишь нужно взять направление в сторону Корнильи и через несколько метров, обернувшись назад, Вы сможете увидеть панораму, которая изображена практически на всех открытках Чинкуэ - Терре.

(Постарайтесь сделать это утром: позже в тот же день солнце будет светить Вам прямо в объектив).

 

Милан: Ла-Торре-Бранка

 

Сама башня Ла-Торре-Бранка - это современный монстр архитектуры, установленный в 1933 году, полностью изготовленный из стальных труб. Высота здания составляет 108 метров и позволяет увидеть Милан с высоты птичьего полета, включая Дуомо ди Милано. Хотите еще бонус? Башня открыта каждый день (кроме понедельника) с 9:30 до 00:00, а это значит, посетив башню в темное время суток, можно насладиться блеском сверкающих огней ночного города.

Флоренция: Площадь Микеланджело

 

Именно здесь открывается потрясающий панорамный вид на Флоренцию, включая Понте Веккио и Дуомо. Для того, чтобы попасть на Площадь Микеланджело, Вам предстоит приятное восхождение в гору или Вы попросту можете сесть на автобус номер 12 или 13, идущий от железнодорожного вокзала Санта-Мария-Новелла.

 

Флоренция: Сан-Миниато аль Монте

Пройдя немного дальше от площади Микеланджело, Вы окажетесь в церкви Сан-Миниато-аль-Монте. Не посетить ее было бы преступлением - это одна из самых красивых церквей Тосканы (основана в 11 веке), отличающаяся уникальным интерьером не похожим ни на что другое во Флоренции.

Плюс ко всему, вид с площади, расположенной прямо напротив церкви, просто невероятен.

 

Рим: Джаниколо

Когда вы вдоволь насладитесь видом древних руин и ренессансных церквей, направляйтесь в одно место, откуда Вы сможете увидеть весь Рим целиком - холм Джаниколо. Отель Janiculum расположен прямо через реку от центра города. Из отеля открывается великолепный панорамный вид на город, в том числе Пантеон, Испанская лестница и базилика Святого Петра. Чтобы добраться туда, Вам понадобится автобус 115 или 970.

 

Неаполитанский залив: Вулкан Везувий

Везувий - один из самых смертоносных вулканов в мире! Также многим подъем в гору может показаться сложным, однако самые смелые (и физически активные) награждаются двумя необыкновенными панорамами: вид на огромный кратер шириной 2000 футов и потрясающий вид на Неаполитанский залив.

Амальфи: Позитиано Сентьери дельи Деи

Вам понадобятся походные ботинки, чтобы добраться до одного из лучших панорамных пунктов на побережье Амальфи - именно с этой точки Вы можете увидеть абсолютно все побережье, а в ясный день Вы даже можете увидеть остров Капри. Увидев эту красоту однажды, у Вас не возникнет вопросов, почему этот путь зовется «Тропой Богов».

 

Амальфи: Вилла Руфоло, Равелло

Равелло - одно из самых удивительных сокровищ побережья Амальфи. Главной жемчужиной Равелло, является Вилла Руфоло, построенная в 13 веке. С этой виллы открывается уникальный вид на береговую линию и море.

Вход на территорию виллы и прилегающим к ней садам составляет 5 евро.

 

Венеция: Колокольня Сан-Джорджо-Маджоре

В самом сердце Венеции расположена удивительная церковь и монастырь Сан-Джорджо-Маджоре. Сама церковь, конечно, прекрасна, однако главная ценность здесь находится на колокольне - это роскошный вид на всю Венецию.

Стоимость посещения башни составляет всего 3 евро! (Посещение колокольни 8 евро)

Венеция: Большой канал (Трагетто)

 

Вам не обязательно прибегать к услугам транспортировки на гондоле или водном такси, чтобы заполучить прекрасные снимки с водной поверхности. Вместо этого воспользуйтесь местным Трагетто (стоимость - 3 евро).

Небольшой совет: чтобы избежать перекрытия Ваших снимков другими пассажирами, выберите одно из внешних мест в Трагетто.

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ